Mathe macht stark S1 - bundesweit

Die Projektziele und der diagnosegeleitete Förderansatz wurden auf diversen Sitzungen und Tagungen anderer Bundesländern vorgestellt und haben so viel Anklang gefunden, dass „Mathe macht stark – Sek. I“  in Hessen, Mecklenburg-Vorpommern und Baden-Württemberg ebenfalls umgesetzt wird.

Durch eine Kooperation der Projekte „Mathe macht stark Sek. I“ (für Kl. 5 bis 8) und „MMS-GS“ (für Kl. 1 und 2) mit dem Projekt „Mathe sicher können“ der TU Dortmund, das sich schwerpunktmäßig der Arithmetik der Klassenstufen 3 bis 6 widmet, prägen durchgängige Förderideen von Klasse 1 bis Klasse 8 die Lehrerfortbildung in Schleswig-Holstein. Näheres zu dem Dortmunder Projekt finden Sie unter

Weitere Informationen in der Presse:
Frankfurter Allgemeinen Zeitung vom 6. September 2013: "Die Suche nach dem verschwundenen Euro"
Frankfurter Allgemeine Zeitung vom 25. September 2013: "Spüre die Bruchrechnung"