Schulen in SH können das Material ab Mai hier kostenfrei bestellen.

Lesen macht stark - TRAINING

Ab sofort können Sie hier die Trainingsbausteine LESEN und SCHREIBEN für den Jahrgang 1 und

LESEN für den Jahrgang 2 bestellen.

Überarbeitung der Seite/ Zertifikatskurs

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

zurzeit wird unsere Seite überarbeitet. Aus diesem Grund stimmen die Reiter links nicht mit den hinterlegten Texten überein.Sie finden trotzdem weiter alle relevanten Informationen. Mit Beginn des neuen Schuljahres erscheint die Seite dann in neuem Design.

Unseren aktuellen Flyer zum Zertifikatskurs Lesecoach können Sie hier herunterladen.

Lesen macht stark_TRAINING

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Nach den Herbstferien 2019 starten wir mit dem Trainingsbaustein 1 zum LESEN.

Ziele sind:

• nach der frühzeitigen Erkennung der Schwierigkeiten im Schriftspracherwerb ein basales, gezieltes Trainingeinzuleiten,
  • durch häufige Wiederholungen und viele kurze Trainingseinheiten die Automatisierung des Lesens und Schreibens der Buchstaben, Silben und Wörter zuf ördern,
  • das Selbstkonzept der Schülerinnen und Schüler durch die frühe Intervention und die Erfolgserlebnisse beim Training zu stärken.

Unter dem Menüpunkt Materialien finden Sie Beispielseiten.

Veranstaltungen und Informationen

Hier finden Sie Informationen zu den Fortbildungen für Klasse 1/2 und 3/4. Bitte melden Sie sich für die Fortbildungen auf der Plattform formix an.

Fortbildungsorte und -termine LMS Klasse 1und2
2019-20Veranstaltungsorte_termine_Klasse_1und_2_LMS.pdf (139,0 KiB)